湿地学院开展“漫漫人生路,最重是桑榆”敬老主题活动
  朱瑶  2023-10-29  浏览次数:10

爱在金秋,情暖夕阳。为弘扬尊老敬老的传统美德,增进学生对社区老人的关注与关爱,湿地学院于10月28日下午组织大一大二学生一同走进富康社区服务中心进行敬老活动。

活动开始前一天,盐城市亭湖区柠檬科创服务中心的工作人员来到湿地学院进行了志愿者培训,向同学们介绍当天活动的注意事项,以便于敬老活动的顺利开展。

下午两点半,大一同学在大二学长学姐的带领下走进富康社区服务中心,带着水果礼品慰问社区老人,用行动给老人们带去快乐和温暖。

活动过程中,志愿者们先是打扫了一楼的大堂,仔细擦拭桌椅并摆放整齐,将水果一一分发至老人们的手中,随后开始了精彩的表演:太极拳、武术、扇子舞等节目,一时间欢乐充满了小小的屋子。

老人们对志愿者们都表示了高度的赞扬,陈团长说:“非常高兴湿地学院的学生能够来到社区,关心陪伴老人,帮忙打扫社区卫生。”

随后,同学们将两山理论的宣传手册分发到社区老人手中,陪着老人们共话家常,询问他们的身体情况、生活环境以及日常娱乐活动等,帮助他们解决实际困难,让老人们感受到关心与重视,也让他们有机会倾诉自己的感受和需求。

漫漫人生路,最重是桑榆。本次活动不仅拉近了青年与老年群体的距离,更是温暖和关怀的传递,让敬老爱老的美德代代相传,真正做到让老人老有所依,老有所乐。