中国林科院林产化学工业研究所张代晖研究员来湿地学院作学术报告
  sdxyadmin  2024-09-29  浏览次数:1442

2024928日,应盐城师范学院湿地学院邀请,国家优青、国家林草局百千万人才、林草科技创新青年拔尖人才张代晖研究员在盐城师范学院新长校区湿地学院会议室,为湿地学院全体教师作了题为林木组分结构调控与功能化的学术报告,报告会由湿地学院副院长张代臻教授主持。

张研究员团队专注林木组分高值化利用应用基础研究,报告讲述了团队在构筑新型功能复合材料和胶黏剂方面取得了显著成果,特别是利用可再生林木资源开发了一种新型的强韧胶黏剂,具有可重复使用性、耐溶剂性以及耐高低温等性能,这些研究成果为林木组分的高值化利用提供了重要的理论和技术支持。

报告会后湿地学院青年教师与张研究员进行了深入交流和研讨。

张代晖研究员结合自身撰写和评审国家自然科学基金的实践经验,建议大家在确定研究课题时,应注重课题的创新性和研究基础,并充分利用现有的资源和技术,以增强项目的可执行性;这些建议和技巧对于教师们撰写优秀的国家自然科学基金申请书具有重要的指导意义。