湿地学院举办世界精神卫生日主题活动
  朱瑶  2024-10-10  浏览次数:19

10月9日,在世界精神卫生日即将来临之际,湿地学院于学海大道举办了一场主题为“共建共治共享,同心建心安心”的广场活动,旨在提高全校学生对心理健康和精神疾病的关注和认识,提高其自我保健的能力。

活动中的“舒尔特方格”环节尤为引人注目。同学们需要在26秒内完成打乱顺序的数字排列,这不仅是对同学们专注力和协调能力的一次考验,更是一次校园生活丰富多彩的体验。

“喜欢自己的一百个理由”环节同样激发了同学们的热情。他们将对自我的肯定和对未来的期许写在便签纸上,这些充满温情的文字,如同春风拂面,为驻足的学生带来了鼓励与温暖。

“横幅签字”环节则是活动的高潮。同学们在世界精神卫生日的主题横幅上签名,这不仅是对健康心理态度的坚定承诺,也象征着他们将正视自己的情绪,坚持良好的生活习惯。

共建共治共享,同心健心安心。促进学生心理健康成长发展,是落实立德树人根本任务的重要内容,未来湿地学院将继续引导同学们关注心理健康问题,共享心理健康成果,提高心理健康素养,共同为构建和谐校园而努力。