校长张宏如率湿地学院团队赴北京大学开展合作洽谈
  sdxyadmin  2024-10-16  浏览次数:13

1015日,学校党委副书记、校长张宏如率队赴北京大学城市与环境学院就提升我校湿地学院建设质量展开合作洽谈。北京大学城市与环境学院党委书记彭建、党委副书记陈耀华、金鑫,学院副院长曹广忠、王志恒、刘萍,环境系主任卢晓霞以及北大国土空间规划设计院常务副院长兼总规划师王昊、风景与遗产研究所副所长周景峰出席座谈会。

张宏如对北京大学长期以来给予我校尤其是湿地学院的关心帮助表示衷心感谢,期望双方能够探索新的合作途径,实现互利共赢。张宏如转达了市委、市政府对双方的合作的高度期望,希望北京大学能在湿地保护、国际滨海论坛会议举办以及人才培养等方面为盐城提供更多支持与帮助,特别是为湿地学院发展提供更多帮助与支持,盐城市政府将全力支持双方的合作。

彭建对张宏如一行的到访表示热烈欢迎,强调北京大学与盐城有着深厚的合作基础,双方合作潜力巨大,北京大学城市与环境学院积极推动与我校的深度合作,特别是在湿地学院的高质量建设方面给予全力支持与帮助。

会议期间,双方就本科生野外实习、研究生培养、教师科研、党建工作、学生工作创新以及科研平台建设等事项展开深入细致地讨论,并达成共识。

此次合作洽谈不仅加强了我校与北京大学之间的交流与合作,也为湿地学院的发展提供了新的契机。双方一致表示,将携手共进,共同推动政校合作迈向更高水平。

我校特聘教授雷光春、市政协副主席唐伯平以及湿地学院副院长张代臻参加座谈会。