追寻王强之奋斗精神,传承不朽之崇高境界——湿地学院全体新生参观王强精神纪念馆
  朱瑶  2024-10-21  浏览次数:19

为加强我院2024级新生理想信念教育,引导他们树立崇高理想,践行社会主义核心价值观,切实做好做实王强班创建工作,近日,湿地学院组织2024级全体新生到王强精神纪念馆参观。

在讲解员的带领下,同学们走进纪念馆,以图文并茂的展板为载体,依次参观了王强先进事迹展览馆“用信仰托起梦想”、“用责任撑起担当”、“让使命超越生命”、“信仰之光价值永恒”四个部分。认真聆听全国优秀教师王强教授的生平事迹,真切感受他生命中守护马克思主义阵地的光辉事迹。

在参观的过程中,我们了解了这位“70后”教授的短暂一生,他坚韧不拔,只争朝夕,从未放过分分秒秒,把传播、研究、践行马克思主义延续到了生命的最后一刻,他用生命守望马克思主义阵地,呈现了一名马克思主义者矢志不渝、追求真理、鞠躬尽瘁,为党的教育事业奋斗终生的崇高境界。

此次参观活动是新生入学教育的重要一课。此次参观让全体新生更深入地了解了王强精神,大家都被王强教授的经历所打动,立志要以王强教授为榜样,坚定对马克思主义的信仰,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。