湿地学院学生会副部长换届面试顺利开展
  朱瑶  2024-10-21  浏览次数:15

为进一步优化学生干部队伍,为学院的学生工作注入更加蓬勃的活力与创新的血液,近日,湿地学院在学院会议室开展学生会副部换届面试工作,学院学工办公室副主任、团委副书记朱瑶与学生会主席团及各部门部长担任评委。

面试共分为自我阐述与答辩两个环节。首先是自我阐述环节,学生干部主要从自身优势、工作总结、未来工作构想三个方面进行阐述,分享自己在过往工作中的经历和个人特色,展示他们对于学生工作的未来规划和坚定信念;第二个答辩环节,面对评委的提问,选手们思维敏捷,应答如流。无论是关于活动组织细节的探讨,还是对处理学生关系问题的交流,他们都能条理清晰地表达观点。评委们依据选手表现,从表达能力、组织策划能力、应变能力等多方面进行了严格打分。

面试过程中,竞选者们积极思考,多角度剖析,提出自己的观点和深刻看法,还对未来部门的建设和工作方向提出富有创新性、前瞻性的展望,充分展现了他们为学院建设贡献力量的热情和决心。此次面试不仅仅是职位转换的仪式,更是一场关于担当、责任与信任的传递,让学生干部深刻感受到责任与担当,承载了信任之托。它不仅进一步强化了学生会组织建设,增强了学生干部队伍的凝聚力,还充分发挥了学生自我管理、自我教育、自我服务的主体作用,激发了学生带头学习、带头守纪、带头担当、带头奉献的意识。

岁月泼墨,缀下繁花;时序轮转,丹心永存。愿新一届学生会成员不忘初心,砥砺前行,与湿地学院共进步,共创佳绩。